ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

МЕНЮ
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Главное меню

МЕНЮ
28
апреля
2018

Проблему нехватки медицинских кадров в районе можно решить только сообща

Проблему нехватки медицинских кадров в районе можно решить только сообща

18 апреля в Звериноголовском районе работал заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов. В ходе визита заместитель Губернатора провел рабочую встречу с Главой района Михаилом Шейгецом, посетил социальные объекты и   ответил на вопросы жителей Звериноголовского района.  

   В ходе личного приема граждан Александру Карпову задали актуальный для всех жителей нашего района вопрос об организации работы Звериноголовской ЦРБ и качестве предоставляемых учреждением услуг.  По словам обратившейся, огромные очереди к терапевту, нехватка медицинских кадров, качество обслуживания– это далеко не весь перечень проблем, с которыми сталкиваются жители.  В районе не найдется человека, который бы не испытывал свое терпение в длинных очередях районной поликлиники. Запись электронная, конечно же, существует, но только в талоне у пациента. В действительности приходится влиться в живую многочасовую очередь и ждать, ждать, ждать…Врач- терапевт один на весь район, одновременно совмещает несколько специальностей, да еще работает в отделении, дежурит на «скорой», выезжает по вызовам, и чисто физически не в состоянии качественно обслужить такое количество пациентов. Сам собой возникает вопрос: что это – безысходность для учреждения или способ зарабатывания денег? Из -за этого хаоса люди просто не идут в больницу и вынуждены заниматься самолечением, теряя драгоценное время. 
    Глава района подтвердил существующую проблему и пояснил, что в районе ощущается острая нехватка медицинских кадров. Несмотря на то, что ежегодно выпускники наших школ поступают в медицинские вузы по целевым направлениям, пока обратно никто не вернулся, а законодательного механизма, действовавшего ранее, пока нет.   Район готов предоставить благоустроенную квартиру для врачей, обеспечить местом в детском саду, а область, в свою очередь, выплачивает подъемное пособие 1 млн. руб, но пока, увы..
    Заместитель Губернатора в завершении встречи отметил, что возьмет под личный контроль данную проблему в районе. В ближайшее время будет создана и направлена в Звериноголовскую ЦРБ комиссия, которая проверит все изложенные в обращении факты и поможет найти выход из сложившейся ситуации.

Также в адрес заместителя Губернатора поступили и другие вопросы, связанные с социальными выплатами гражданам. По каждому из них будут даны поручения и направлены ответы обратившимся. После приема населения Александр Михайлович посетил детский сад МКДОУ «Сказка». Заведующая детским учреждением обратилась с просьбой помочь с ремонтом крыши. Заместитель Губернатора взял обращение на контроль.
Ирина Логиновских

© 2016 - 2018. Администрация Звериноголовского района.