ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

МЕНЮ
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Главное меню

МЕНЮ
15
мая
2018

Не перевелись еще богатыри на звериноголовской земле…

Не перевелись еще богатыри на звериноголовской земле…

На Руси, да и у всех народов, всегда любили и уважали здоровых и сильных мужиков, способных в нужный час проявить свои недюжинные возможности, защищая слабых, правое дело и Отчизну. 28 апреля на центральной площади Кургана собрались около 200 участников из 22 районов  области, чтобы померяться своей силушкой богатырской в перетягивании каната. Соревнования в зачет сельских игр «Золотой колос»  прошли в  рамках 78-ой легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Новый мир».

     Несмотря на то, что соревнования проходили по нескольким видам спорта – это лёгкая атлетика, эстафета, велогонка... Канат привлек наибольшее внимание зрителей и болельщиков. На протяжении нескольких часов шла в прямом смысле напряженная борьба за победу. Крики болельщиков смешивались с криками участников, никто не остался равнодушным, особенно, когда на площадке соревновались равные по силе команды, и канат замирал на несколько мгновений, не двигаясь ни в одну, ни в другую сторону.
     Звериноголовский район традиционно стал участником состязаний. В состав команды вошли: Василий Анциферов, Александр Бойченко, Дмитрий Попов, Андрей Орлов, Денис Смыгун, Владимир Крохалев, Виктор Косцов и Кирилл Григорьев. 
      Перетягивание каната всегда отличается напряженностью, здоровым азартом и спортивной интригой. В канатных боях, не меньше, чем в других видах спорта, важна тактика — умение быстро вычислить слабые и сильные стороны соперников, их тонус в схватке, а также важно соблюдать определенную технику. И главное – все восемь участников должны работать в команде, быть единым целым. Ни один человек, как бы силен он не был, не способен в одиночку победить в этом виде спорта.
     Соревнования проходили по олимпийской системе. Звериноголовская команда провела четыре схватке. В первой они сразились с куртамышскими силачами, победив их со счетом 2:0. Во второй - с каргапольцами наши ребята потерпели поражение со счетом 0:2. Третья схватка – и вновь победа над катайскими спортсменами со счетом 2:1. Завершающее сражение с командой Притобольного района закончилась счетом 2:0 в нашу пользу. И в итоге за звериноголовской командой – почетное пятое место среди 22 участников. 
     По итогам, победителями состязаний стала команда Каргапольского района, второе место  - Варгашинский район, а третье место взяли силачи из Далматовского района. 
      Каким бы не был результат, ясно одно – перетягивание каната – это соревнования мощных, сильных и упертых, в прямом и переносном смысле, мужчин. И восемь человек, с момента включения в список, сразу объединены в единую сплоченную команду, перед которой стоит одна общая цель.

 

Марина Орлова

 

© 2016 - 2018. Администрация Звериноголовского района.