Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

МЕНЮ
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
19
декабря
2019

Не хватая звезд с небес

Не хватая звезд с небес

            Очень сложно выпускникам  найти работу по специальности, так как зачастую работодателям нужны специалисты со стажем, да и молодые люди предъявляют довольно высокие требования к будущей работе.  В то же время в Центрах занятости реализуется программа по возмещению работодателям затрат, связанных с проведением стажировки выпускников.

            В 2019 году в центр занятости за содействием в поиске работы обратился выпускник Березовского агропромышленного техникума. Быков Денис закончил обучение по специальности тракторист-машинист сельскохозяйственного производства и самостоятельно не смог трудоустроиться из-за отсутствия навыков работы. Проанализировав список работодателей и требуемые вакансии, специалисты ЦЗН предложили главе КФХ Иванову С.Н., который уже не первый год сотрудничает  с Отделом содействия занятости населения Звериноголовского района, принять на работу молодого человека. Имея положительный опыт трудоустройства выпускников по программе стажировки, после собеседования, работодатель заключил с Быковым Д.Ю. трудовой договор сроком на три месяца.

            В последний рабочий день мы связались с Денисом Юрьевичем, чтобы узнать о его впечатлениях о программе стажировки и планах на будущее. Порадовало то, как изменился настрой, с каким воодушевлением,  уверенностью в голосе разговаривал восемнадцатилетний парень, рассказывая о проведенной работе, о полученном опыте и о скорой службе в армии. Программу стажировки молодой специалист рекомендует своим друзьям и знакомым.

            В наше время молодые люди сразу после окончания учебы мечтают получать «большие деньги» и едут на «Севера», но, как показывает практика, часто возвращаются назад, не получив желаемого. А те, кто «не хватал звезд с небес» и остался на селе,  благодаря мерам активной политики в сфере содействия занятости населения, с уверенностью смотрят в будущее. Пожелаем Денису удачи!!!

 

Ведущий  инспектор Отдела содействия

занятости населения Звериноголовского района                                    Тецлова Т.А.

© 2016 - 2020. Администрация Звериноголовского района.