Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

МЕНЮ
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
29
мая
2019

2 место в Открытом чемпионате Курганской области по пауэрлифтингу

«ZVER TEAM» заняла 2 место в Открытом чемпионате Курганской области по пауэрлифтингу

Звериноголовская команда «ZVER TEAM» в неполном составе заняла 2 место среди 16 команд в Открытом чемпионате Курганской области по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу. Отставание от первого места составило лишь 1 балл. 

   10-12 мая в Кургане на базе дворца спорта "Трудовые резервы" проходил Открытый чемпионат Курганской области по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу. В соревнованиях принимали участие 112 спортсменов из Свердловской, Курганской областей и г. Кургана.

     Звериноголовский район представляли уже «матёрые» в классическом пауэрлифтинге ребята Степан Останин и Денис Смыгун, а также «новички» Алексей Смыгун и Вадим Сирош. Алексей и Вадим тренируются под руководством Дениса полгода, но уже решили попробовать свои силы на помосте.

     Алексей Смыгун выступал в весовой категории до 74 кг. Уже по первой дисциплине – приседание со штангой на плечах – стало ясно, что он решительно настроен на борьбу за призовое место. В третьем подходе спортсмену покорился вес 170 кг. В жиме лёжа Алексей справился со штангой 120кг. И невероятная тяга на 200 кг. Все это в сумме составило 490 кг., что на 30 кг превышает норматив Кандидата в мастера спорта, и это с подготовкой в 6 месяцев. И, как итог, по категории у Алексея 2 место из 10 участников, он уступил лишь именитому Мастеру спорта Мироненко Никите из г.Кургана.

     83 категорию представлял самый титулованный спортсмен с.Звериноголовского Степан Останин. Идеальная техника выполнения движений, грамотно рассчитанный вес и сила мышц привели к отрыву от ближайшего конкурента в 40 кг. Степан легко справился в приседании с весов 230кг, пожал лежа 150 кг и безукоризненно потянул 240кг. Про таких говорят, сделал всё, как по книжке. В итоге 1 место с суммой 620 кг. Он в очередной раз подтвердил норматив Мастера спорта России.

     В 93 весовой категории выступал еще один новичок пауэрлифтинга – Вадим Сирош. Категория была сильной. Ее состав по предварительным заявкам представляли трое участников, кто может набрать сумму Мастера спорта, и трое, кто может набрать сумму Кандидата в мастера спорта. Но Вадим не из робкого десятка, он все же решился проверить свои силы и вступил в борьбу. Поддержка команды и зрителей сделали свое дело! Личные рекорды не устояли, 190 кг в приседе, 135 кг в жиме и 215 кг в тяге штанги. Сумма 540 кг, и это - норматив Кандидата в мастера спорта. Очень хороший результат. Вадим в личном зачете стал 7 из 13 участников.

     Категорию до 120 кг представлял Денис Смыгун. Не все сложилось так, как планировалось. Не был засчитан присед в 305 кг, только 295, в жиме лежа 200 кг. По результатам двух упражнений Денис на 10 кг опережал своего соперника, сильнейшего спортсмена Курганской области, неоднократного чемпиона области и Уральского федерального округа, Алексея Гонцова. Но Алексей очень силен в становой тяге и вторым подходом он установил рекорд – 310 кг, тем самым сравнив сумму. Команда Дениса сделала расчет на тягу в 302,5 кг, а команда Гонцова на 312,5 кг. При таком раскладе набранные суммы трех упражнений стали бы одинаковыми и Алексей выиграл, т.к. в собственном весе легче на 2 кг. Расчет звериноголовских спортсменов оказался верным. Денис справился с рекордным для себя весом в 302,5кг, а Алексей Гонцов - нет. Итог, Смыгун Денис на высшей ступени пьедестала с рекордом Курганской области в сумме трех упражнений 797,5 кг. Сумма превышает норматив Мастера спорта почти на 40 кг.

     В результате соревнований среди мужчин по абсолютному зачету IPF формулы два наших спортсмена в пятерке лучших в Курганской области: Денис Смыгун стал вторым, Степан Останин четвертым. 

     Заключением соревнований было награждение команд. Звериноголовская команда «ZVERTEAM» по классическому пауэрлифтингу в неполном составе заняла 2-ое место среди 16 клубов и команд. Отставание от первого составило лишь 1 балл. Это немыслимый результат для той базы, что имеется в распоряжении наших спортсменов. Пауэрлифтинг – спорт сильных, только оптимизм, упорство и сила духа формируют костяк спортсменов нашего района!

     Команда «ZVERTEAM» выражает огромную благодарность за финансовую помощь - местному отделению партии «Единая Россия», за поддержку, настрой и боевой дух- Бармакову Алмасу, за содействие в развитии пауэрлифтинга- директору ДЮСШ Коркину Андрею Анатольевичу.

Марина Орлова, по инф. участников соревнований

 

© 2016 - 2019. Администрация Звериноголовского района.