Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

МЕНЮ
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
19
августа
2020

В стороне не остается никто

В стороне не остается никто

Уникальные меры поддержки населения в период пандемии новой коронавирусной инфекции, принятые в Курганской области по инициативе Губернатора Вадима Шумкова, растут, причем в прямом смысле слова - прибавляют в весе и в сантиметрах. 476 поросят и 143 теленка стали необычной помощью от областных властей и были переданы в семьи, испытывающие материальные затруднения в период распространения коронавируса. 

«Деньги на приобретение телят и поросят выделены из средств оплаты труда органов государственной власти. По сути это - зарплата чиновников. Именно они  пошли на благотворительные цели. До 1 октября все семьи, чьи заявки были одобрены, получат эту меру поддержки», - рассказала начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области  Юлия Козлова.

Многодетная  семья Колесниковых Евгения и Светланы из села Звериноголовское получили   теленка около месяца назад.  Управляться и следить за бычком родителям  с удовольствием помогают дети –  Илья, Денис, Арина и Настя, ну а маленький Трофим, пока может подарить теленку только свою любовь и внимание.

Зубр -   именно такое имя дали бычку, очень комфортно чувствует себя на скотном дворе.  Он с удовольствием жует траву,  пьет молоко и молочную смесь и очень любит яблоки.   

«Мы безмерно рады такой поддержке. Конечно, его еще нужно  вырастить, но мы стараемся всей семьей – в стороне не остается никто. А теленок удивительно  ласковый и ручной, совсем не пугливый, детям нравится возиться с ним», - рассказывает Светлана. В этом мы удостоверились, когда теленок с удовольствием позировал для фотографии и вытягивал шею для объятий маленького Трофима.

В Звериноголовском  районе многодетные семьи получили 8 телят, один из которых уехал в с. Прорывное, второй – на  Круглое, остальные остались в Зверинке. Проверять содержание теленка, по мере его взросления,  будут специалисты КЦСОН.

  Ирина Логиновских по информации Правительства Курганской  области.

© 2016 - 2020. Администрация Звериноголовского района.