Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

МЕНЮ
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Главное меню

МЕНЮ
30
августа
2018

Школы района готовы к новому учебному году

Школы района готовы к новому учебному году

О готовности образовательный учреждений района к новому учебному году мы поговорили с начальником Районного управления образования Камилой Жимбаевой.  

 Как отметила Камила Каскеновна, на сегодняшний день в Звериноголовском районе действуют 17 образовательных учреждений: 10 школ, 6 детских садов и 1 организация дополнительного образования – ДЮСШ. В этом году в районе за парты сядут 1084 ученика, в том числе 90 первоклассников, 102 будущих выпускника 9 классов, 38 учащихся 11 классов. По данным на 14 августа во всех учреждениях проведен косметический ремонт за счет средств бюджета.  Огромный вклад в благоустройство и подготовку учреждений внесли трудовые коллективы во главе с руководителями, а также родители учащихся. Все образовательные учреждения района подтвердили свое соответствие санитарным и противопожарным нормам.

      В рамках мероприятий по модернизации общеобразовательных учреждений некоторые школы пополнили свою материально-техническую базу. Так, Прорывинской СОШ из дополнительных средств областного бюджета выделено 500 тысяч рублей на приобретение школьной мебели. Благодаря спонсорской помощи АО «Далур» в Трудовскую СОШ закуплено новое лабораторно-учебное оборудование на сумму 1 млн. 600 тыс. руб.  Во все образовательные учреждения за счет средств районного бюджета приобретены кухонные плиты.  

     В учреждениях проведены работы и по подготовке к очередному отопительному сезону. Заключаются договора о поставке угля. За счет районного бюджета проведена промывка систем отопления в Звериноголовской СОШ и детском саду «Сказка», где отмечается наибольшее количество детей.   

     В Звериноголовской СОШ, детском саду «Сказка», Круглянской СОШ и в детском саду «Светлячок» установлены кнопки тревожной безопасности.  В Трудовской СОШ установлена кнопка пожарной безопасности.  

      Что касается комплексной безопасности, то всем учреждениям присвоена категория в зависимости от степени обеспеченности. Две школы относятся ко 2-ой категории, остальные – к 3-ей. В соответствии с категориями необходимо установить освещение школ по периметру, камеры видеонаблюдения, ограждения, кнопки тревожной и противопожарной безопасности. Как отметила Камила Каскеновна, проведение этих работ требует огромных затрат и, некоторые из них учреждения выполняют, по мере финансовой возможности.

     В полном объеме за счет средств областного бюджета все учащиеся будут обеспечены учебниками. Транспорт готов к организованному и безопасному подвозу 150 детей. Проводится работа по организации платного и бесплатного питания детей.

     Что касается медицинского обслуживания в учреждениях, лицензирован мед.кабинет только в Звериноголовской СОШ, в остальных школах обслуживание проходит через ФАПы.   

      Особое внимание при подготовке школ уделяется специальной оценка условий труда (СОУТ). Спецоценка направлена на подтверждение соответствия условий труда на рабочих местах сотрудников нормативам в области охраны труда. В ходе спецоценки рассматриваются и измеряются параметры гигиенических условий труда, степень сложности и напряженности трудового процесса, уровень освещенности рабочего места и другие показатели. Данная работа охватывает более 300 рабочих мест. На сегодняшний день оценка проведена на 84%.

     Как отметила Камила Каскеновна, на сегодняшний в районе существует проблема нехватки молодых специалистов. Особенно необходимы учителя математики и иностранного языка. В Трудовскую школу требуется учитель физики. В этом году в Звериноголовский район привлекли двух молодых педагогов – выпускников местных школ, которые получив образование, возвращаются в родные стены. 

Ирина Логиновских

 

© 2016 - 2018. Администрация Звериноголовского района.