Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

Администрация Звериноголовского района

Официальный сайт Администрации Звериноголовского района

МЕНЮ
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Главное меню

МЕНЮ
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
23
января
2019

К 75-летию снятия блокады Ленинграда

К 75-летию снятия блокады Ленинграда Центральная библиотека провела мероприятие со школьниками 7 класса Звериноголовской школы.

Для ребят был подготовлен рассказ о роли поэзии Ольги Берггольц в страшные годы блокады Ленинграда, которые были «опорой и светом» для жителей города, о судьбе хрупкой светловолосой женщины, сумевшей завоевать доверие и любовь ленинградцев. Ее трагический голос обрел силу в осажденном Ленинграде, давая жителям надежду на скорейшее освобождение. Ребята осознали трагедию всей жизни поэтессы, переживали за смерть ее детей, мужа, поражались стойкости и мужеству этой женщины. Ведь именно ее голос по радио в блокаду объединял обессиленных, истощенных людей в темноте промерзших квартир, когда гремели разрывы бомб и снарядов, горели здания, дымились руины.  Ученики узнали, что известные строки «Никто не забыт, ничто не забыто», ставшие паролем нашей памяти, написаны Ольгой Берггольц и высечены на стенах Пискаревского мемориального кладбища.

Также специалистами Круглянского филиала Центральной библиотеки был подготовлен и проведен тематический вечер- воспоминание «Ленинградский метроном» к 75-летней годовщине снятия блокады Ленинграда с учащимися ГБПОУ «Березовский агропромышленный техникум». Ведущие рассказали о самых героических страницах войны: обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города, в том числе детей. Рассказ о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой нельзя слушать без боли и содрогания. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. К мероприятию была подготовлена выставка «Подвиг Ленинграда».

 

 

© 2016 - 2019. Администрация Звериноголовского района.